Le fenouil mais pas que
Les cueillettes de Mère Castor,
Nouvelle rubrique à l'usage des lecteurs qui veulent en savoir plus.
Pour reconnaitre le fenouil sauvage, une valeur sûre : l'odeur.
Elle est caractéristique, un très forte odeur d'anis,
qu'on sent même sur le bois sec. C'est une plante très répandue dans
la région, on l'utilise pour aromatiser les poissons, à l'automne pour
accompagner la cuisson des châtaignes.
Pour Mère Castor, cueillette et cuisson des bulbes sont une première. Réussie.
C'est en travaillant un conte italien (on ne se refait pas ) où l'héroïne voit sa vie basculer le jour où elle arrache un gros bulbe de fenouil sauvage pour la soupe qui lui a donné l'idée de faire pareil.
Mais sous le fenouil de Mère Castor, point de Prince.
Qu'importe, le sien l'attendait à la maison
Il a partagé le plat de fenouil et la salade, s'en porte bien.
Il ne s'est même pas transformé en crapaud.
Pourtant, il pleut.
Dans le précédent billet, d'autres photos où on voit bien les feuilles.
Sinon, plus d'infos ici
Et là
C'est l'après midi,
Père Castor prend des mesures
Et va, sa Mère Castor sous le bras
Voir un petit spectacle qui passait par là
Amusant et coloré
De retour
Mère Castor, après avoir vidé
Et vidé encore
Ses boites à trésors
A fait ses devoirs du mercredi
A force de bricoler le mercredi
Mère Castor a gagné une médaille
Joie et fierté !
Merci