sans bananes
Pour faire des muffins à la banane sans bananes, il faut :
Prendre une recette de muffins à la banane, délicieuse au demeurant, remplacer les bananes par 3 (ou 2 ou 4 - mais 3 est si décoratif, si impair -) pommes épluchées, râpées, additionnées d'un demi jus de citron, penser à limiter la quantité de sucre à 100 grammes, franchement ça suffit bien, remplir les moules comme il se doit, mais, ô raffinement ô gourmandise - qui fait des muffins est un brin gourmand - ajouter sur le dessus une cuillérée d'un mélange moelleux et souple d'amandes en poudre, sucre roux et huile d'olive (oh fan, cette recette toute à l'huile d'olive sent le soleil et l'été qui approche) et piquer dans la pâte une cerise avec la queue qui dépasse - la célèbre cerise sur le gâteau - sauf que en vrai la cerise coule à moitié si ce n'est toute entière pour les plus rebondies mais heureusement le muffin, cuisson achevée (20 minutes, le temps de faire un billet) en brandira la queue comme une promesse et un petit drapeau, cocorico.
Dans le haut du village on fait un travail inverse, on ne remplit pas, on creuse, et le résultat est presque semblable : y'a des trucs qui dépassent. Souhaitons aux habitants du quartier, qu'ils soient ou non célèbres, solides articulations et genoux bien huilés pour lever la jambe afin d'entrer chez eux, nonobstant le fait que - on pourrait en faire proverbe - qui vit à Sauve ne craint pas les escaliers.
Enfin, j'ai joué comme Sabine, avec des stylos à bille et des feutres :