E pericoloso sporgersi
la vie est pleine de dangers
faut-il pour s'en garder
rester dans les rails
obéir aux consignes
enfermer le frelon félon mangeur de pommes
regarder où poser le pied
ou, comme l'oiseau perché
rire rire vivre tant qu'on peut
se moquer rire encore
et aimer tant qu'on peut.
( tu veux un oiseau bleu ? Suffit de mal régler l'appareil photo)
Les Sables d'Olonne, Grosbreuil et Bourgenay, la prochaine fois nous irons à la plage.
Spécial Jean-Pierre, la recette de la petite crème au citron :
Lemon cheesecakes inratables (c'est pas moi qui le dit c'est Agathe, enfin Luc, enfin bref) :
pour 8 verrines (le vilain mot pour dire petit pot)
16 spéculoos (tu n'aimes pas ? prend des galettes bretonnes)
225 g de fromage frais à tartiner (type Saint Moret)
1 petite boîte de lait concentré sucré (400 g environ)
3 citrons non traités.
Écraser en grosses miettes les spéculoos et les répartir (2 par pot, bravo) au fond des pots en les tassant.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le lait concentré, mixer et réserver.
Prélever le zeste d'un citron et le hacher fin. Presser le jus des 3 citrons.
Ajouter le jus et le zeste au mélange fromage et lait et mixer sans attendre, attention, le mélange prend très vite.
Répartir dans les verrines (les pots les verres les tasses) tasser pour enlever les bulles, mettre au frais au moins 4 heures, l'idéal étant de les préparer la veille.
Et hop.
(je n'oublie pas le point de grand-mère, patience)
Édition spéciale pour répondre à Julie : le Saint Moret est salé mais comme le lait est très sucré ça fait un bon équilibre.