plats du jour
Sirène sans eau, valse musette et cracher de noyaux
Les ânes promènent des enfants sur leur dos
Pendant qu'on fête au village la fourche et la cerise
Dans sa cuisine Mère Castor improvise
Vite la recette avant de l'oublier :
Pour 12 gâteaux
Préparation des moules :
Couper des feuilles de pâte filo en carrés, assez grands pour couvrir le fond d'un moule à muffins et déborder, prévoir 3 carrés par moule.
Beurrer les moules, puis placer dans chacun 3 carrés de pâte, en tartinant au pinceau chaque couche de pâte avec du beurre fondu, et en appuyant pour qu'ils épousent la forme du moule.
Contenu :
Eplucher et râper deux pommes crues dans un saladier, ajouter 50 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à café d'eau de rose (on en met peu, c'est vite envahissant, si tu n'aimes pas mets du rhum, ou rien) 3 cuillères à soupe de sucre en poudre roux, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 2 œufs entiers battus et 20 g de beurre fondu.
Bien mélanger le tout, verser les ¾ de cette préparation avec une cuillère dans les moules tapissés de pâte, ajouter dans chaque moule 2 ou 3 cerises avec la queue, recouvrir avec le reste du mélange.
Cuire à 180° un certain temps, comme c'était une première Mère Castor n'a pas regardé l'heure, elle a surveillé en cuisant la purée de midi. Disons une vingtaine de minutes, pas plus, la pâte filo colore vite.
Attendre quelques instants puis démouler délicatement.
Goûtés et approuvés par Adèle et Père Castor.
Merci petits castors pour les roses et les fleurs, charmante surprise du matin.
Et la question du jour :
Quand une Omelette croise un Almodovar
doit-on l'appeler Tortilla ?
insolite cadeau de fête des Mères, non ?
(tu vois, Antoine, c'était vrai)