j'ai descendu dans mon jardin
Si, comme Mère Castor, tu as dans ton jardin un buisson de romarin
Voilà ce que tu pourras faire :
Avec :
175 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre roux
1 œuf
2 cl de jus de citron
6 cl d'huile d'olive
les feuilles de deux branchettes de romarin, celui du jardin
Tu mélangeras dans un saladier farine, sucre, levure et le romarin ciselé finement dans un verre.
Tu verseras alors dans un puits creusé au centre huile d'olive et jus de citron.
A la main, tu sableras le tout, tu ajouteras un œuf entier, mélangeras encore mais pas trop !
A ce moment de l'histoire, tu auras obtenu une pâte à sablé que tu placeras, emballée dans un film, au frais une heure durant.
Pendant ce temps, si, comme Mère Castor, un de tes trésors passe à la télé (vous en saurez bientôt plus) va donc la regarder parler d'huile d'olive, comme ça tombe bien !
Sinon tu pourras relire un peu des Histoires Naturelles de Jules Renard. Pourquoi pas.
Après ce petit bonheur de lecture, tu étaleras la pâte sur 5 mm d'épaisseur, et découperas à l'emporte pièce des sablés qui, placés sur un papier cuisson lui même posé sur une plaque, iront cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 165°.
Les sablés, légèrement dorés, mis à refroidir, seront dégustés.
Mère Castor l'avoue, les sablés de la photo n'étant pas très réussi, elle a modifié la recette, essayé, ajouté, retiré...
Jusqu'à la recette d'aujourd'hui dont elle n'a pas honte.
Finalement
Il n'en restera
Rien